Category Archives: 在线家谱

人人网站,最好用的学习平台

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PhpGedView 族谱中过继、出嗣、收养的人如何在工具里设置?

1 基于是收养人,首先请将被收养人一脉以下的家庭改编辑回被收养人亲生父母的支脉去(为嗣子女找回亲生父母,认祖归宗);因后代子孙,直接跟原生(亲生)父母有关,血缘不可断。否则,被送养人以后所开展的枝叶子孙,经常感到无力感。(因子孙无形中带着当祖先当年被亲人遗弃的DNA做人,不利家运)

2 打开收养孩子的当事人

3 个人记录和详细资料

4 【添加情况】下拉菜单中选择【收养】,点击【添加】按钮

 

4 打开如图2窗口,选择被送养人(养子)所建立的【家庭编号】(事先准备好编号),选择收养的是【丈夫】(儿子)还是【妻子】(女儿)?

 

5 点击【添加】,完成。

 

第二个方法:

将送养子支脉调回他原生家庭后,点该养子页在,点击【近亲】

点击【作为子女连接到一个存在的家庭】如图

 

 选择家庭

下拉选择【养子】,点确定

修改家庭为个人即 IXX,点解定

删除原生家庭支脉 

PhpGedView 更新好的个人信息,还显示旧的如何处理?

 

刚启动的家谱,需要对I1进行编辑修改姓氏与名字

 

修改完毕后,会发现有部分信息还保留旧有的如上图红线框内容。

 

点击个人的选项-编辑-接受所有变化

 

每次更新好的信息都需要进行以上这一步,等同于清缓存。更新完毕,如下图

 

PhpGedView 一个革命性的家谱开源程序

Entinity.COM  - 最好的Linux网站托管服务

PhpGedView是一个革命性的家谱程序,它允许你查看和编辑你的家谱在您的网站上。PhpGedView有完整的编辑功能,完整的加密功能,可以导入从GEDCOM文件,并支持照片和文档图像等多媒体。PhpGedView简化的过程中,与其他工作人员对你的家庭树。你最近的家谱信息始终是在您的网站上,提供给别人看的。

示范地址:

http://www.skovbo-fam.dk/phpGedView_3_3_2/index.php?command=gedcom

http://lin.dazupu.hxjiapu.com.cn/index.php?ctype=gedcom

 

特色

  • 外部的数据库结构,以及重新设计的内部数据结构,性能,灵活性和易于维护的改进。
  • 更多选项的统计资料和图表。
  • 改进的多媒体处理。
  • 三个新的语言:斯洛文尼亚,罗马尼亚和印度尼西亚的支持。
  • 改进对非英语语言的soundex搜索。

官方网站:

http://www.phpgedview.net/

WIKI:

http://wiki.phpgedview.net/en/index.php?title=Main_Page

 

 

中文语言包下载:

lang.zh

 

相关讨论:

http://twpug.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1117

http://drupaltaiwan.org/forum/20070928/1552

http://www.codesoso.net/Search?q=%bc%d2%c6%d7%cd%f8%d5%be%d4%b4%b4%fa%c2%eb