月度归档:2014年02月

简单云-joomla如何添加分享到插件 在每篇文章后面添加

如果用的是K2 加在 components\com_k2\templates\default\item.php
JOOMLA默认的 加在 components\com_content\views\article\tmpl\default.php

怎样更改phpMyAdmin的密码

HPMYADMIN的帐号,实际上就是你用来访问mysql数据库的帐号。

PHPMYADMIN、你的网站、网站的数据库,这三者完全有可能不在同一台机器上。如果你仅仅要修改密码,可以直接用phpmyadmin来修改。在phpmyadmin进入之后的右侧界面中,选择“权限”,在列出的用户中找到自己的用户,点“编辑”修改即可。

如果方便的话,还是到mysql数据库服务器上修改好一些。这样既可以修改用户名也可以修改密码。mysql数据库可以本地登陆,也可以远程登录。总之,你得以管理员的身份登陆数据库,然后依次输入以下命令:


>>use mysql; //打开数据库
>>update user set user=’新用户名’ where user=’旧用户名’;
>>update user set password=password(“新密码”) where user=’新用户名’;

>>flush privileges; //刷新用户权限表

然后即可修改成功。