别把wordpress当回事

大家或许还记得,老伍曾经说过:wordpress是一个工具,大家不要钻得太深,以至最终成了技术型,与初衷背道而駞。在这里我要补充一句,别把Wordpress当回事。

众所周知,Wordpress是一个开源的、免费的博客程序,利用WordPress搭建个人博客、粉饰个企业网站、折腾个CMS内容平台、甚至打造一个门户网站,这都是可以的,且无需用Wordpress支付一分钱版权费,加上WordPress拥有海量的主题和强大的插件,更有无数Wordpress粉丝们的使用问题集锦,让你在使用间,遇到任何问题都可以找到正确的解决办法,也就是这个博客程序,成就我们今天的Wordpress教程网,我们利用视频培训的方式,向更多E文不给力,希望更快掌握Wordpress的中国Wordpress粉丝们传播Wordpress。

自wordpess推出第一套Wordpress免费入门培训教程http://www.wpcourse.com/bbs/thread-htm-fid-31.html,在15天的培训课程中,老伍用通俗易懂的方式向大家介绍了WordPress是什么?如何安装?何为主题?什么是插件?修改字体大小,cPanel主机上的安装,搬迁,RSS以及离线编辑器的介绍,这一套入门教程,据不完全统计,已惠及近万Wordpress新人。

通过这个教程,把大家带进了门,入门后,大家就不满足于普通的、日常的功能使用,都去追求更炫更漂亮的主题,如同女孩子不断地换衣服一样,在五彩缤纷的主题世界里逛,找到一个,就【预览】,【启用】,又找到一个再【预览】,【启用】,如此不亦乐乎。此为主题党的作法。

说了不断变换主题的作法,再说下DIY党,自然之,此类爱好者着迷于代码的钻研,愿意为此而付出时间与金钱,这也是为什么有如此多的免费、开源资源的来源之一,他们有一定的代码基础,喜欢通过代码实现自己想要的效果,DIY的动手能力,学习能力比主题党进步多了,主题党所使用的主题有很多一部分就是他们用键盘敲出来的。

前面我们介绍了主题党、DIY党,还剩下一个折腾党,什么是我要说的折腾党的,大家可对照下自己,是否有属于下列之:

  1. 不断更换主题;
  2. 不断添加、删除插件;
  3. 为实现一个效果,不钻研原因,先用搜索找回答;
  4. 遇到问题,不动脑,找个论坛或个人,把问题抛出去,静候结果;
  5. 不满足现在的效果,总是希望有现成的可套用;
  6. 发现有新插件一定体验之,安装后却不会调试;
  7. 不注重博客内容,更注重美学视觉效果;

如果你有以上7条中的4条,基本上来说,Wordpress已不是工具了,而是你的招牌了,你不断地在擦拭它,希望它保持锃亮的金色,吸引蜘蛛来爬行,希望有人来访问。

可我们想想,这可能吗?

大家接触网络,必知一条,那就是SEO的,简话之是做符合搜索引擎友好的网站及内容,从而得到好排名,带来流量,提高访问量,达到最终目的,无论是想要的转化率还是访问量等等。

以上7条,可以说条条都犯了SEO的大忌,在此温馨提醒广大Wordpress爱好者,不要把Wordpress当回事,因为它是一个工具,不是你的金字招牌,即使它那天真成了你的金字招牌,摇钱树,它还是一个工具,因为你的金字招牌、摇钱树是你网站的内容,是内容,也只能是内容。

今天小罗在此奉劝不断折腾者,主题党,顺带也提供下DIY者,不要把Wordpress当回事,做好内容才是最重要的。我也是集三者于一体者,我说下自己的,对于更换主题, 我是在本地搭建了一个与放在网上一样的博客网站,在本地测试,试主题,做修改,不断折腾,不断DIY,但对于网上的,我们一直都注重内容,按照SEO的原则在写文章,做链接,真正好用的插件,我会在本地测试,能够完美支持的,才敢保险的安装到网上,不要把网上的当作试验田,不管什么插件,一脑热的安装上去,有时会导致插件冲突,网站空白等,这对于一个有固定的流量网站来说,是最不想见到的。

以上所说仅代表个人理解,如有雷同,实属巧合,如有同感者,请在本文的下方给点支持,不同意者,补充者,请把你的见解也在本文下方写下,成长道路就应该是互相鼓励,互相批评的,感谢大家看完此篇,下一次再见。

转自:http://www.wpcourse.com/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。