joomla网页加速插件

1、选择配置高、线路快的虚拟主机!这一点非常重要!如果你购买了一个垃圾服务器空间,那么在软件上怎么折腾,也无法弥补硬件太差的损失!

2、开启 Joomla 缓存,设置好适当的缓存时长。安装高级缓存工具例如 JotCache

3、使用外部 JS 库,例如: Google AJAX Library 以及 jQuery Easy;

4、合并、压缩 CSS 及 JS 文件,清理及压缩 HTML 输出,例如:JCH Optimize 。

5、如果页面较长、插图较多,安装图片延迟加载插件,例如:Lazy Loader

6、如果网站访问量大,内容多,可考虑开启 CDN 分流,例如: CDN for Joomla 插件。

7、如果你确认你网站不会用到 Joomla 核心自带的 Mootools 库,可以用插件禁止加载它。例如:Mootools Control 插件。

8、(谨慎使用)如果你确定你的网站没有任何交互内容,例如评论或者留言、论坛等,只是静态内容展示,那么可以考虑安装 Content Static 插件,把全部页面生成为真实的 .html 物理文件,速度肯定快很多。

以上8条几乎把 Joomla 网站加速的方法概括完了。如果哪位还有新观点,欢迎补充。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。