PayPal与贝宝的区别

“PayPal ”和“PayPal 贝宝”是PayPal公司提供面向不同用户群的两种账户类型。常有用户在注册时, 将两者混淆。究竟该如何区分两者呢?首先让我们了解一下两类账户的不同定位。

PayPal账户,就是我们通常说的“PayPal国际”账户,针对具有国际收付款需求用户设计的账户类型是面向具有国际收支需要的户类型。它是目前全球使用最为广泛的网上交易工具。它能帮助我们:

  • 进行便捷的外贸收款,提现与交易跟踪;
  • 从事安全的国际采购与消费;
  • 快捷支付并接收包括美元、加元、欧元、英镑、澳元和日元等 23种国际主要流通货币。

PayPal 贝宝账户,我们通常说的“贝宝”账户,则是PayPal专为中国用户推出的本土化产品。产品面向拥有人民币单币种业务需求的企业与个人,帮助我们在贝宝账户和银行账户之间进行人民币转账。目前,贝宝为用户提供全免费的业务服务。

两类账户业务异同
PayPal PayPal贝宝
覆盖区域 全球190多个国家 仅限中国
币种 23种国际主要流通币种 仅限人民币
语言 简体中文/英文 简体中文
注册地址 www.PayPal.com/c2 www.PayPal.com/cn
认证 信用卡或国内借记卡认证 个人账户——身份证认证
企业账户——企业登记材料与联系人身份信息共同认证
充值 暂不支持充值 网上银行充值
付款 信用卡或PayPal余额 借记卡或贝宝余额
提现 4种提现方式(电汇、支票、美国银行或香港银行账户提现) 借记卡提现,覆盖国内15家主流银行
费用 付费 免费
交易保护 完整交易保护 尽最大努力
如何区分两者?
  • 账户币种
    区分两类账户,最简单的办法就是币种类型了。PayPal国际账户余额显示美元或其他外币符号;贝宝账户则为人民币符号。
    PayPal
    PayPal与贝宝的区别
    PayPal 贝宝
    PayPal与贝宝的区别 

     

  • 账户LOGO
    PayPal 国际 的logo为“PayPal”,PayPal 贝宝账户显示“PayPal 贝宝”。同样的,账户里的第一个标签, PayPal国际账户显示“我的PayPa”; 贝宝账户则显示”我的贝宝” 。
    PayPal
    PayPal与贝宝的区别 

    PayPal 贝宝
    PayPal与贝宝的区别

     

  • URL显示登陆PayPal国际账户时, 您的网站URL总是: https://www.paypal.com/c2….. ; 贝宝账户则是https://www.paypal.com/cn…..。 大家在注册账户时要尤其注意,注册国际账户时务必保证“paypal.com”后显示的URL 为“/c2”而不是“/cn”
    PayPal PayPal与贝宝的区别
    PayPal 贝宝 PayPal与贝宝的区别
FAQ
  • 注册页面是中文就一定是贝宝账户吗?
    A: 不一定。PayPal国际账户同样提供中文服务。无论在注册中还是在使用过程, 您都可以选择方便的界面语言。目前PayPal提供中文与英文双语界面。如果您要注册PayPal国际账户, 通过www.paypal.com/c2的URL注册, 就一定没错。 

     

  • 要是错误注册到贝宝账户怎么办?
    A: PayPal和贝宝虽是不同产品, 信息却共享同一个平台。所以邮箱和银行卡信息必须是惟一且排他的。 如果注册国际PayPal账户时,不小心注册成了贝宝账户, 那么就要先注销贝宝账户,然后在PayPal网站上重新注册。如果贝宝以后也会使用,更换不同的邮箱和银行信息注册新账户即可。 

     

  • 两种账户间能相互付款吗?
    A:由于国内的外汇管制,目前,国家的法律法规还不允许人民币和PayPal账户中的外汇资金彼此流通。因此,PayPal与贝宝账户,彼此独立运作,不支持相互转帐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。