WordPress不支持中文链接问题

首先,产生中文tag链接无法打开或者找不到博客文章的原因在于WordPress不支持中文的编码。那我们就需要强制让WordPress能支持中文的编码形式,即UTF-8和GBK编码。

修改方法,首先修改WP-include中的classes.php或class-wp.php文件,将以下代码进行修改。

查找原代码:

$pathinfo = $_SERVER[‘PATH_INFO’];

替换为:

$pathinfo = mb_convert_encoding($_SERVER[‘PATH_INFO’], “UTF-8“, “GBK“);

查找原代码:

$req_uri = $_SERVER[‘REQUEST_URI’];

替换为:

$req_uri = mb_convert_encoding($_SERVER[‘REQUEST_URI’], “UTF-8“, “GBK“);

修改后,保存下,然后将保存后的classes.php文件上传并覆盖原文件即可。

转自:http://54qb.com/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。