迁移magento空间设置

magento转移服务器和magento建立多站点总结

第一、 我们首先要做的就是把服务器上的magento转移到本地上来。

详细步骤:

1、 直接用magento的备份系统把网上数据库备份。如图:

2、 数据备份完成后点击下载。

3、 在网上找一个数据库恢复的软件(我用的是sqlyog,小而且好用。)把刚才我们备份的数据文件还原到本地。

4、 把网上的magento备份打包。下载到本地解压到你本地服务器的目录。

5、 在本地服务器中找打刚才解压的文件找到数据库配置文件app->ect->local.xml

把里面的数据改成本地的mysql和刚才你恢复的数据库名称。

现在你可以试着打开本地的系统,你会发现一个问题?

第一、 本地网站的后来登陆不了。

第二、 网站上所有相关的链接全是服务器上的。而不是本地的。

解决办法:

1. 修改刚才我们备份的数据库,找到表core_config_data 修改里面的两个字段,

把里面这两个字段改成本地的系统的的地址—这样就ok了。

2. 现在打开本地系统首页会出现错误,不用着急,直接进入网站后台,清除网站的缓存。再打开首页就行了。

6、 进入后台后还要改一些网站配置。系统->设置。在设置里面点击网站选项。

 

把这里的两个值改成本地的访问地址。保存,继续选择你当前的商店把里面的访问路径改成本地的。选择你的网站界面。看看你的设置成功没有

要是成了。现在就打开你的网站首页。看看里面的相关链接也试着点开看看,要是没有问题了就说明我们magento算是移植成功了。

 

以上都做了还是不行,后面执行以下的步骤就可以了

将magento文件夹下面var/ session,和var/cache下面的缓存文件全部清空。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。