wordpress房间需要扫除垃圾了

今天打开博客,发现一大堆垃圾留言,是时候安装一个垃圾清道夫了

选择了一款,ipone4 滑动式留言验证,可排除机器垃圾

关于QapTcha这个东东,很好玩,很有效。QapTcha是一个利用jQuery UI实现,易于使用,简单并且直观可拖动的jQuery Captcha系统。它让用户拖动一下来代替输入不易看清的验证码。我们可以利用它来实现验证码功能,抵御垃圾评论。
传统验证码要求用户先辨认(或者计算),然后敲击键盘输入结果。使用QapTcha仅需滑动一下鼠标,可以很好的提高用户体验。其原理是当滑动条滑动到指定位置时,会由后台发起一个请求,该请求会往session里加上一些内容,我们只要在提交的时候判断一下在session里有没有这些内容就可以了。此处已修改改变表单的值达到效果。因为用session判断比较多余。
使用方法:下载插件安装并启用

 

下载地址:

http://www.web-flash-ad.com/resources-down/viewdownload/5-wordpress/117-qaptcha-for-wordpress

 

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。