Magento – 上传商品图片出错需设置文件夹权限

当你在服务器上安装好Magento开始上传新商品的时候,可能会遇到上传图片有问题,它会提示”Destination folder is not writable or does not exists”,这个跟你的文件夹权限设置有关, 可按照下面方法来解决.

1

首先在Magento根目录中找到media文件夹,进入该文件夹之后,会发现‘catalog’和‘tmp’两个文件夹,将这两个文件夹的权限递归设置为777就可以了。完成该操作之后,产品图片应该就可以正常添加了。

2

还是出错的话,看以下操作方法:

设置下面文件夹属性为”777″

1. media文件夹

2. media文件夹下CATALOG 和TMP文件夹及下面各个文件夹

另外我附上其他文件夹权限设置

* magento/app/etc
* magento/app
* magento/skin
* magento/var
* magento/var/.htaccess
* magento/js
* magento/downloader

这些都设置成可写权限,一般为755比较安全。

另外把

* magento/index.php
* magento/downloader/index.php

这两个文件的属性设置成644.

magento connect无效一般都是没有把magento/downloader/index.php 权限设置成644的缘故引起的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。