拥有自已的開源軟體的影音網站

ClipBucket 是一套屬於開源軟體的影音網站架設套件,類似傳統 CMS 架站程式,只要準備好軟體所需的系統環境,就可以使用瀏覽器一鍵安裝,是國外知名的 MMS 影音架站程式,採用與 YouTube 相同等級的影音轉檔工具:FFmpeg。

 

以前單位內的影音平台是採用 OSTube,不過 OSTube 後續沒有再推出更新並已轉換成商業軟體,所以最近進行影音系統更新時,決定採用 ClipBucket 作為單位內的新影音平台。

ClipBucket 系統環境推薦使用 CentOS 32 or 64位元系統,詳細架設過程可以參考網路教學文章:無痛架設 ClipBucket

ClipBucket 最新 2.6 版繁體中文化語言檔,請點此下載並歡迎進行修正:cb 2.6 繁體中文語言檔

ClipBucket 繁體中文化步驟:

  1. 以系統管理員帳號登入後點選上方選單 → Stats And Configurations → Language Settings
  2. Add New Language 「瀏覽」繁體中文語言檔:cb_lang_zh_tw.xml ,點選「Add Language」
  3. 將繁體中文(zh_tw)設為預設語言(Default)
附註:
  • 第二步驟若有錯誤訊息出現,可能是 ClipBucket 安裝路徑/includes/langs 目錄權限問題,請修正為777讓 Aapche 寫入中文檔,之後再修正為755。
  • ClipBucket 語言匯入似乎程式問題,造成中文檔只會載入 12 頁,有 2 頁必須手動登打,加入缺少的字詞請由 Stats And Configurations → Add New Phrases 進行輸入,完成後至 Language Settings ,點選「Recreate Pack」,就能補足缺少的字詞。

欣賞一下繁體中文化的介面吧~~~

ClipBucket 首頁畫面
ClipBucket 首頁畫面
ClipBucket 會員登入功能畫面
ClipBucket 會員登入功能畫面

 

可以嵌入 YouTube 的影片播放畫面

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。