商业数据库方案 FileMaker

目录

关于 FileMaker 有限公司
  FileMaker Pro 是运行于Windows及Mac上方便易用的数据库软件

  它能帮助个人用户及工作组高效地管理和使用信息,并以最通用的文件格式通过网络即时与 Windows 及 Mac 用户实现信息的安全共享。

出品公司:FileMaker 有限公司

版本:FileMaker Pro 8.5

FileMaker Pro 8.5 Advanced

FileMaker Pro 9

FileMaker Pro 9 Advanced

FileMaker Pro 8.5

FileMaker Pro 10

FileMaker Pro 10 Advanced

FileMaker Pro 11

FileMaker Pro 11 Advanced

FileMaker Pro 12

FileMaker Pro 12 Advanced

*存储各种文件类型,如:图片,PDF,影音文件,以及office的各种文件.

*直接拖放Excel电子表格到FileMaker数据库 ,以创建一个可查询的数据库.

*在网络上共享资料,并允许windows和mac用户共同访问.

*自动把本地数据与网络数据连接.

*通过点击即可把FileMaker数据转化为PDF文件或者Excel电子表格.

可当作独立的产品或是作为共享数据库的客户端.

FileMaker Pro 8.5 Advanced

在FileMaker Pro的基础上,增加了:

*创建定制菜单名目和工具栏.

*使得调试和查询故障更有效率.

*创建一个解决方案与没有FileMaker的用户共享.

是FileMaker Pro功能的强化版.

FileMaker Pro 8.5 Network Sharing(via FileMaker Network Sharing)最多只允许共享10个文件, 让5位用户同时访问.FileMaker Pro 9.0 Network Sharing (9 users via FileMaker Network Sharing & 9 users via IWP)最多允许18位用户同时访问.

如果你希望能够超过这个限制,或者有连通性的要求的话(比如非局域网内的数据共享),就需要使用到FileMaker Server.

此外,FileMaker Pro 8.5 IWP(Instant Web Publishing/即时网络发布)支持最多10个文件,被不超过5名用户同时访问.FileMaker Pro 9.0 支持是18个用户访问. 如果希望得到更强大 的网络功能,则需要使用到FileMaker Server Advanced,因为它支持IWP,CWP(Custom Web Publishing/定制网络发布),以及其他的一些共享选项.

编辑本段关于 FileMaker 有限公司

FileMaker 有限公司成立于1998年,总部设在美国,是美国苹果公司的全资子公司。

公司主要产品是商业数据库软件,该软件凭借无以伦比的方便易用的特性在国际上屡获大奖,FileMaker 因此成为商业数据库软件开发行业的全球领导者。

目前 FileMaker 数据库软件在全球的用户已多达上百万个,包括个人用户、小型企业、教育和政府机构中的工作团队以及财富排行榜上位居前100位的企业中的工作团队。他们都使用 FileMaker 管理项目、人员和资产等数据信息。

FileMaker Pro 11 全新上市 强大功能不容错过!

可视化图表、实时动态报表等创新方式帮助您创建、共享专家级数据库

北京时间2010年5月18日星期二,FileMaker 在中国发布了包括简体中文和繁体中文的最新 FileMaker Pro 11 多语言版。其中的主打创新功能,如:图形报表、实时动态报表、增强的快速查找功能,以及一系列提高效率的开发工具,FileMaker Pro 11 让数据库的使用达到前所未有的方便和快捷。

针对 FileMaker 的高级用户和开发者,FileMaker Pro 11 推出了许多新功能,让您能够在最短的时间内开发出专业级的应用方案

今天同时发布的 FileMaker 系列产品还包括:FileMaker Pro 11 Advanced、FileMaker Server 11 和 FileMaker Server 11。

“FileMaker Pro 11 是为解决现实生活中的商业问题而研发的,例如:公布商业数据,” FileMaker, Inc. 市场和服务的副总裁 Ryan Rosenberg 这样说道,“FileMaker 用户可以简单地通过集成的图表获得动态的可视化报表。我们也推出了新的工具用以提高用户的开发效率,帮助新手和专家都能创建、共享和发布更好的数据库。”

FileMaker 图形报表

FileMaker Pro 11 提供了动态的专业级图表(饼图、柱状图、区域图和条形图),让用户能在已有/新建布局中对数据进行可视化评估。例如:用户可以在 FileMaker Pro 布局中添加饼图并按周/月/区域或其他更多方式查看他们的销售数据。FileMaker 图表也能通过即时网络发布功能发布在网络上。FileMaker Pro 11 的用户现在能够更轻松地以动态的、类似电子表格的格式处理分组数据和创建合计报表。 用户使用增强型“新建布局/报告”助手创建分组数据报表时更直观和快捷。

创建和使用数据库更简单

FileMaker Pro 11 推出系列新工具用以提高工作效率及帮助用户更方便地创建和使用数据库。FileMaker Pro 11 新高效功能包括:

· iTune 式的快速查找,搜索布局上所有字段中符合条件的记录。

· 检查器,一个可以方便地控制布局对象和属性的主要的工具控制台。

· 用彩色图标标示执行脚本的字段。

· 新的发货单模板用于追踪产品和客户详情及为每张订单创建、管理和打印自定义的发货单。

· 优化的快速启动界面帮助用户创建新的数据库、管理喜爱的文件及快速找到有用资源

· 高亮显示的文本用于强调字段中的关键字或编号。

针对高级的数据库开发人员,FileMaker Pro 11 改进了脚本创建和编辑模式,根据计算结果的关系字段进行入口过滤,及创建布局文件夹,通过简单地拖放操作管理多布局。

新的合作方式

FileMaker Pro 11 同时推出了独一无二的快照链接方式捕获并保留记录的搜索结果(包括布局、视图和排序顺序)。文件的任何改动都会自动更新数据库。您可以很方便地通过电子邮件将快照链接文件发送给其他安装有 FileMaker Pro 11 的人。FileMaker Pro 11 还提供了重复性导入的新功能,允许用户建立从 Excel、CSV 或 TAB 数据源的自动导入,保证了 FileMaker 记录中数据的准确性。

FileMaker Pro 11 Advanced 提供了更强的自定义功能及其他更多相关功能

新的 FileMaker Pro 11 Advanced 具备 FileMaker Pro 11 的全部功能,此外还提供了系列高级开发和自定义工具。针对自定菜单用户界面提供了更简洁、更直观的界面;允许拷贝、粘贴和导入自定义函数无需重复输入;增强型的脚本调试器让用户调试由按钮和自定菜单项所调用的脚本。

新的 FileMaker Server 11 增强了工作组对数据库的管理操作

FileMaker Server 11 的新特性主要是增强了对 FileMaker Pro 客户端的状态监控以便及时发现潜在问题。当有问题时,新的文件备份机制允许管理员保存一个空白的数据库版本(即:保留其模式和结构)。

FileMaker Server 11 Advanced 不再限制同时通过网络访问文件的用户数量,并允许管理员安全地分配权限到组用户。

媒体高度赞扬FileMaker Pro 11

  FileMaker Pro 11 受到了世界各地媒体的高度赞赏。
讨论区:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。