利用【Cpanel】开启Gzip压缩功能

GZIP功能可以大幅度地压缩CSS、JS之类的文本型文件,压缩率达60%-90%,效果可观,开启GZIP压缩网页从而给Wordpress提速。

博友 tifrek说:“用php.ini写出来的GZIP似乎并不管用。因为GZIP主要压缩的目的是CSS、JS、图片,而用百度测速看了一下,发现CSS、JS、图片并没有真正压缩。而压缩率60%左右应该不是很正常,通过PHP.ini可能只是个假象。”

博友志慧在原文的评论中提醒到:“Cpanel面板有个网站优化选项在那里可以直接开启gzip,有的好像还有主机自带的缓存机制!”

我想如果能从Cpanel面板直接调用这个机制,岂不是更好。于是,我亲自测试了一下这个方法。在测试之前,我先删除了原先已经上传的php.ini,之后经过站长工具测试显示我的网站没有开启Gzip功能,接下来,我开始新的测试。如下所示:

1.登录服务器的CPANEL面板,找到“网站优化”

cpanel面板上的“网站优化”

cpanel面板上的“网站优化”

2.然后开启Gzip,如下图:

cpanel面板下网站优化的界面

cpanel面板下网站优化的界面

3.到站长工具那里查询下状态,网址http://tool.chinaz.com/Gzips/

以下是我成功开启Gzip的画面

成功开启Gzip压缩

成功开启Gzip压缩

没错,就是这么简单。这个方法最靠谱了,无需给wordpress安装插件或者手动修改任何代码。傻瓜式地操作,超级方便。其实Cpanel集成了很多的功能,很多功能非常的实用,如果遇到了一个棘手的问题,或许可以不用在后台苦心研究代码了,Cpanel或许可以帮助你迅速解决问题。

转自行畔博客