全天守候的wordpress微信机器

之前介绍过一个叫做微信机器人的wordpress插件,这款插件可以让微信公众号成为你Wordpress博客的智能机器人,可以在微信上通过关键词搜索你的博客文章,今天介绍的,是这个插件的升级版,除了关键词搜索之外,还提供许多方便快捷的设置和更为强大的功能。

weixin-blog

 

更容易设置

此前的基础版,高级版的微信机器人设置更加方面,所有的设置都可以在后台实现,比如输入微信 token,设置默认的缩略图等等:

wordpress-weixin

 

更高级的功能

微信机器人高级版的另外一个加强的地方是,新增了一些高级高能,比如输入 n 返回最新文章,输入 r 返回随机文章等等,并且这些关键字都可以自定义,如果你已经申请了微信自定义菜单功能,这些关键字也可以用于自定义菜单,已经完全支持。

wordpress-weixin-pro

 

自定义回复

除了高级功能之后,你还可以在 WordPress 后台自定义回复:

wx-custom-replies-add

 

目前支持文本和图文两种自定义回复:

如果是文本回复,直接输入要回复的文本即可。

如果是图文回复,请输入构成图文回复的单篇或者多篇日志,用英文逗号区分开,如:123,234,345。

数据统计

这个功能可以让你看到最新24小时内有多少人订阅了你的微信,多少人取消了订阅,以及24小时内,收到了多少信息,并且分别是什么类型的信息。最后数据统计功能还多一个所有文本回复的汇总统计功能,可以对用户发送过来的文本历史数据做个汇总,告诉你用户喜欢查询什么信息,并且告诉你这些信息你的博客是怎么回复的,这个对你的用户属性分析提供给非常大的一个帮助,比如用户经常查询的一个信息,而你的博客回复却是没有,那你就可以针对这个信息新增一些内容了。

tongji

 

当然,还有快速查看最新消息等功能,上一个效果图吧,比如输入c返回评论最多的文章:

top

 

具体更多的功能效果可以通过搜索微信号:wangyuebloggging或者扫描下面的二维码测试:

weixin

但是,这个微信机器人高级版是需要付费的,而且价格不菲,需要149元,恐怕也不是一般的博客能够消费得起的吧,不过,如果你感兴趣,不妨去看看