WordPress的微信公共平台接口WeixinPress 0.3版正式推出

在《古侯子微信订阅公共号HOUQUN-NET正式推出》中提到,这段时间花费了些精力,做一个Wordpress的微信公共平台的接口,实现类似HOUQUN-NET微信订阅公共号的功能,并可以通过后台进行设置。

经过又2个半天的努力,Wordpress的微信公共平台接口WeixinPress 0.3版正式推出,基本上实现了上述的一些功能,准备正式放出,共有需要的朋友使用。这是古侯子做的第一款Wordpress插件,欢迎大家捧场,下载使用并多提意见。

WeixinPress 插件的功能

WeixinPress的主要功能就是能够将你的微信公众账号和你的WordPress博客关联,搜索和用户发送关键字匹配的文章,依据命令查看最新文章、热门文章和随机文章。

WeixinPress 插件的安装与使用

开启微信公共账号,安装WeixinPress的方法和步骤如下:

  1. 注册微信公共账号,并启用开发者模式关于注册微信公共账号,不多说。不明白的,可以百度或者google会有很多人介绍。

    启用开发者模式的时候,需要填写接口的URl和Token,分别设置如下:

    • URl:http://你的域名/?weixinpress,例如http://wwww.example.com/?weixinpress,
    • Token:填入你自己的Token,所谓token是3~32的英文或数字的字符串,可以任意填写,用作生成签名;该Token与WeixinPress后台的设置的微信接口Token要一致
  2. 下载WeixinPress插件并安装启用先下载WeixinPress插件,下载地址如下:

    下载的插件是一个zip压缩包文件。

    在Wordpress后台进行安装插件,依次点击“插件”->”安装插件”->”上传”,选择WeixinPress压缩包,通过上传的方式安装插件。

    安装完成后,激活插件。可在Wordpress左侧的菜单栏看到该插件,然后进入插件设置的阶段。

  3. WeixinPress插件设置插件激活之后,可以按照插件设置界面中需要设置的内容和相关的提示进行设置。插件设置界面的提示比较详细,这里不多做说明。

    weipress-pic设置中如果有问题,可在留言或者发邮件到houqun.net@gmail.com,古侯子为您解答。