QQ与微信之间的同步消息问题

这段时间一直想,怎样把一些PC端的消息通过自己的QQ发送到自己的微信(当然是绑定的)和手机上的消息通过微信发到PC端。当然用两个QQ是很好解决的,但我就想用一个QQ解决。在百度知道发了问,木有得到解决,现在解决了,不敢说是最好的方法至少实现了,下面简单说说。

QQ与微信之间的同步消息问题
我现在用的方法:
手机发消息到PC:先加自己的QQ为好友(这个不多说),用微信的“QQ离线助手”发信息到自己的QQ上,在电脑上登录的QQ就能收到了,简单吧!
PC发消息到手机:这个微信要开启“QQ邮箱助手”功能,在电脑上把要发的消息编辑到邮件中,收件人写自己,点击发送,哈哈,手机上是不是收到了。当然也可以在微信的“QQ邮箱助手”上发邮件给自己,这样也可以同步到PC上。
是不是很简单。现在觉得微信很实用,可以用来看邮件信息,当然不只是说QQ邮箱的信息了,我用的是网易邮箱,当有邮件到网易邮箱时也可以用微信“QQ邮箱助手”看到消息,只要在设置中找到
QQ与微信之间的同步消息问题
转发到自己的QQ邮箱,这样在微信上就知道网易邮箱的消息了。其它邮箱应该也有这个转发功能吧!
微信消息是同步的,邮件是异步的,而且我想现在除了短信可以跨平台发送,剩下的就是邮件了,IM现在是有平台的大家大多都在腾讯的平台上通信,邮件是没有平台限制的,一个邮箱可以和任何人通信,只要知道对方ID,微信把即时通讯与异步通讯整合在了一起,我觉得是个了不起的开始,最近在网上也看到些这样的文章整合email和IM,微信是做到了。
IM什么时候也能像邮件那样去掉平台约束。