【简单云】WORDPRESS使用技巧:巧用READ MORE命令截断文章

一些博文的文字非常多,非常长,要占很多位置,文章发布后在前台显示,就会把整个版面拉的很长,非常不利于用户阅读。这个时候,我们希望在将文章截断,并以摘要的模式显示。这样可以保持我们网站首页不会由于长文章,而拉长导致版面不好看,影响阅读、影响美观。简单主机(www.simplehost2.com)下面将介绍几种方式,帮助你实现文章已摘要模式显示。

 

一、修改wodpress主题代码实现文章摘要显示

由于小编对wordpress主题修改不熟悉,所以此方法也没在php空间中测试。下面的修改方法,是我咨询一个老站长告诉我。告诉我,只需要修改wordpress主题中的functions.php文件实现。

在functions.php文件中添加如下代码:

function dm_strimwidth($str ,$start , $width ,$trimmarker ){

$output = preg_replace(‘/^(?:[x00-x7F]|[xC0-xFF][x80-xBF]+){0,’.$start.’}((?:[x00-x7F]|[xC0-xFF][x80-xBF]+){0,’.$width.’}).*/s’,’1′,$str);

return $output.$trimmarker;

}

然后,在需要的地方,使用下列代码进行调用:

<?php echo dm_strimwidth(strip_tags($post->post_content),0,200,'<a href=”‘.get_permalink().’”>……[阅读全文]</a>’);?>

这个方法需要修改代码来实现,对于向我这样没有什么编程基础的人来说,确实是麻烦了点。接着往下看,还有更简单的方法。

二、自定义使用Read More截断文章,控制显示文章内容

这个命令就太简单了,只要我们在发布文章时候,在编辑区切换到“html”编辑模式下,只在文章任意位置输入<!–more–>命令(见下图),就可以将长文章截断显示。非常简单,我通过下面两个截图来说明使用这个命令后,文章的显示效果和<!–more–>命令的使用。

<!–more–>命令的使用,在文章任意输入如下图。

Wordpress使用技巧:巧用Read More命令截断文章 image0017 150x115

在没有使用没有使用<!–more–>命令截断,文章将全文显示,首页版面被拉的很长,文章有多长,版面都会被拖好长!如下图。

Wordpress使用技巧:巧用Read More命令截断文章 image0032 150x150

使用<!–more–>截断文章后,只显示<!–more–>位置前面的内容,后面的内容将自动隐藏起来。看看下面的图,是不是清爽了很多。

 

纯Linux环境、免备案【海外简单云】php空间,108元一年起。

 

网上创业步骤】:
1 开通云主机、域名  2 建设官方网站 3 整体网站推广 … 成功见证 创业技能素质培训

更多有价值的内容:

简单主机官方网站 www.simplehost2.com

简单主机官方网店 store.simplehost2.com

简单主机官方相册 gallery.simplehost2.com

简单主机官方博客 blog.simplehost2.com

QQ空间
腾讯微博
新浪微博
网易微博
搜狐微博
人民网微博
微信公众号
朋友网
淘宝网
豆瓣网
百度空间
新华微博
优酷网
人人网
开心网
天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:simplehost

扫一扫,了解更多…