【简单云】WORDPRESS技巧:让网站底部显示当前备案号内容

在安装了WordPress程序以后,大家就开始进入忙碌建站的节奏了。简单主机(www.simplehost2.com)php空间完美支持各大php开源程序,助您建站一臂之力。在普通的小站上为了提高浏览量,提升权威性都会添加一个备案号,当然这个备案号可以去“借鉴”一下;如果是默认的WP主题的话,可直接在Wordpress后台,常规,里面设置,往下拖的话就可以看到如下图所示的界面,填写好ICP备案号后,保存即可。

Wordpress技巧:让网站底部显示当前备案号内容 wp 10 16 1 300x127

你仔细一看,哎哟,只对Wordpress自带主题有效。
“自带主题多丑啊,我的Wordpress主题已经换了,这样怎么显示在网站底部呀?”
今天简单主机(www.simplehost2.com)就给大家解决这个问题,方法规则也十分简单,一看就会哈!
大家在安装完Wordpress程序后,网站根目录下会生成wp-config.php文件,然而这个文件wp-config.php文件里面会有一句:
define(‘WP_ZH_CN_ICP_NUM’, true);//用于添加后台备案号的
注释里写了,添加备案号的,但是只对当前主题有效,那我换了个主题怎么处理呢?首先,你要找到当前Wordpress使用主题内的footer.php文件(也可能是foot.php文件),并且下载到本地打开编辑,添加一句代码:
<a href=”http://www.miitbeian.gov.cn/” rel=”external nofollow” target=”_blank”>
<?php echo get_option( ‘zh_cn_l10n_icp_num’ );?>
</a>
就可以让ICP备案号在WordPress 后台添加的显示出来了。这个时候,有人就会问,桂桂呀,如果我的备案号不是我的,是借来的,可以不跳到工信部网站上面不?可以的呀,添加如下代码:
<?php echo get_option( ‘zh_cn_l10n_icp_num’ );?>
就可以实现同样的效果,也就是去掉了跳转的超链接,不会跳转到哪里去!

Wordpress技巧:让网站底部显示当前备案号内容 wp 10 16 2 300x70

 

纯Linux环境、免备案【海外简单云】php空间,108元一年起。

 

网上创业步骤】:
1 开通云主机、域名  2 建设官方网站 3 整体网站推广 … 成功见证 创业技能素质培训

更多有价值的内容:

简单主机官方网站 www.simplehost2.com

简单主机官方网店 store.simplehost2.com

简单主机官方相册 gallery.simplehost2.com

简单主机官方博客 blog.simplehost2.com

QQ空间
腾讯微博
新浪微博
网易微博
搜狐微博
人民网微博
微信公众号
朋友网
淘宝网
豆瓣网
百度空间
新华微博
优酷网
人人网
开心网
天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:simplehost

扫一扫,了解更多…