【简单云】提高WORDPRESS访问速度—优化管理员登录链接

一些站长由于某种需要,将wordpress的安装在二级别目录(http://340555017.1123.abc.com/wordpress/)。对于这种安装在二级目录的wp站点,我们要访问wp站点的管理后台是非常麻烦,因为url很长很长,不方便记忆。如:http://340555017.1123.abc.com/wordpress/ wp-login.php。这么长的一段URL链接,非常不方便我们登录,如何缩短这个链接,就是今天简单主机(www.simplehost2.com)的文档内容。

 

我在php空间上安装了一个测试平台,且将wp站点安装在二级目录wordpress

测试平台wp站点的管理后台登录地址:

http://340555017.1123.abc.com/wordpress/ wp-login.php

目的:简化wordpress管理后台登录地址,将其修改为:

http://340555017.1123.abc.com/ wp-login.php

修改方法:编辑.htaccess规则,在规则中加入一段代码即可实现。规则如下:

RewriteRule ^login$ http:// 340555017.1123.abc.com /wp-login.php [NC,L]

只要这段代码存在,我们就可以把wp站点的二级目录简化掉。很多站长可能对htaccess的正规表达式不熟悉,这没关系,我把这段代码的详细说明下,让你了解,掌握它。

.htaccess规则拆分说明:

^ 符号表示.htaccess文件所在的目录。如:该文件位于根目录下,那么就用http:// 340555017.1123.abc.com /替换掉^。

$ 表示“在此停止匹配”(因此最终查找的是http:// 340555017.1123.abc.com /login)

空格 后是将要被替代的URL链接,这里也就是默认的WordPress登录链接。

之后是标示内容,这里使用的是NC与L。

NC 表示“不区分大小写”,即“LoGiN”和“login”都可以匹配。

L  表示“终止”,即确认匹配后不再执行.htaccess文件的剩余内容。

这条命令不是不是重定向,而是覆盖/改写。如果你想要重定向,可以加上一个“R”标示。

 

纯Linux环境、免备案【海外简单云】php空间,108元一年起。

 

网上创业步骤】:
1 开通云主机、域名  2 建设官方网站 3 整体网站推广 … 成功见证 创业技能素质培训

更多有价值的内容:

简单主机官方网站 www.simplehost2.com

简单主机官方网店 store.simplehost2.com

简单主机官方相册 gallery.simplehost2.com

简单主机官方博客 blog.simplehost2.com

QQ空间
腾讯微博
新浪微博
网易微博
搜狐微博
人民网微博
微信公众号
朋友网
淘宝网
豆瓣网
百度空间
新华微博
优酷网
人人网
开心网
天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:simplehost

扫一扫,了解更多…