【简单云】access数据库常见问题处理

一,打开网站出现一直加载直到超时,或者提示数据库连接失败:
这种多出现于数据库锁死,查看网站调用数据库目录存在.ldb文件(一般程序用了on error resume next语句,注释)。处理办法:
(1)重启进程池。经常出现建议他联系程序提供商或开发人员 调试优化,或更换成mssql数据库,偶尔出现重启进程池/更换程序池。
(2)一些网站代码本身有问题导致数据库一访问就锁死,处理办法是联系程序开发人员修复数据库或优化,或更换成mssql数据库。
修复acc数据库方法:

xiufu.jpg

 

二.未在本地计算机上注册“microsoft.jet.oledb.4.0”提供程序或未找到提供程序。该程序可能未正确安装。

这是由于我们使用的Win2008系统是64位的,以前Win2003是32位。有以下两种解决方法:

1、修改连接数据库的代码:
如原代码是
DataPath = “App_Data/#data.mdb”;
String constring = “provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=” + HttpContext.Current.Server.MapPath(DataPath) + “”;
修改后的是:
DataPath = “App_Data/#data.mdb”;
string constring = “provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;data source=” + HttpContext.Current.Server.MapPath(DataPath) + “”;
注意:只需要修改为红色字体部份,其它的不用修改。也就是换一种连接数据库的驱动。

 

2、  在我们后台改为32位兼容模式:

登陆我们网站后台,进入管理中心 业务管理à虚拟主机管理à管理à程序兼容模式

 

三.找不到文件

Microsoft JET Database Engine 错误 ‘80004005’ 找不到文件  ‘d:wwwrootxxxxwwwroot2.MDB’

这种情况一般是路径错误/数据库名和程序中设置的不一致等造成,修改即可

 

四.不可识别的数据库格式 ‘d:wwwrootszrxdgwwwrootApp_Datahmxdata.mdb’。

一般是数据库文件未传完,损坏的文件等造成,重新上传即可

 

五.不能打开注册表关键字

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 ‘80004005’

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 ‘Temporary (volatile)  Jet DSN for process 0x1844 Thread 0x1b40 DBC 0x554cc59c Jet’。

这个是数据库连接失败造成的。首先检查conn.asp中连接数据库的路径是否正确,检查数据库是否确实存   在。如果数据库已经存在并且连接程序中的路径没有错误,请将本地的access数据库重新上传一次。

如果服务器上的数据库才是最新的,不能重新上传解决,请将服务器上的数据库下载到您本地电脑,用    access2000把你的数据库打开,然后用工具里面的修复数据库,修复一次再重新上传就可以了。

另,如果是服务器,检查临时目录权限设置较低,添加everyone即可

 

纯Linux环境、免备案【海外简单云】php空间,108元一年起。

 

网上创业步骤】:
1 开通云主机、域名  2 建设官方网站 3 整体网站推广 … 成功见证 创业技能素质培训

更多有价值的内容:

简单主机官方网站 www.simplehost2.com

简单主机官方网店 store.simplehost2.com

简单主机官方相册 gallery.simplehost2.com

简单主机官方博客 blog.simplehost2.com

QQ空间
腾讯微博
新浪微博
网易微博
搜狐微博
人民网微博
微信公众号
朋友网
淘宝网
豆瓣网
百度空间
新华微博
优酷网
人人网
开心网
天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:simplehost

扫一扫,了解更多…