【简单云】修改数据库密码导致WORDPRESS网站无法运行

三天前协助一个简单主机(www.simplehost2.com)php空间用户迁移了一个wordpress站点,今天客户告诉我网站打不开了,后台也无法登陆了。听到消息,上次迁移后,都已经确认了迁移成功了的,怎么会报错类?拿到域名后访问,访问报错,错误提示截图如下:

 

与客户沟通后,客户做了如下操作:

1、  修改了mysql数控密码

2、  修改了wp-config.php文件,并上传覆盖了原始文件。

结果导致:wordpress后台无法登陆,且打开文章页面报错。

故障分析:

导致问题原因,是客户修改了MYSQL数据库密码导致。无论出于什么原因,网站运行稳定后,

简单主机(www.simplehost2.com)不建议用户做修改。如果你认为你设置的mysql数据库不密码不安全或容易被破解,请在新建mysql数据库的时候,就设置为强壮密码,或使用提供的“任意密码”生成器,生成的密码就是强壮的密码。没有其它特殊原因,请不要随便修改mysql数据库密码,后果将直接导致你的网站无法访问。

如何解决问题:

1、  如果你已经修改了mysql数据库密码,那么请同步修改网站的数据库配置文件。Wordpress的数据库配置文件是:wp-config.php。

2、  请用正确的方法修改数据库配置文件wp-config.php。请使用文本编辑器editplus进行修改,将密码同步修改为新的数据库密码,保存上传,问题就可以解决。

3、  两个注意事项:

A、  如果你使用的是文本编辑完成后,保存时注意wp-config.php页面的编码(UTF8)问题,否则会导致你修改不成功。

B、  权限问题,请注意上传后,如果依然问题存在,请检查权限问题,在linux系统的php虚拟主机中,很容发生由于权限问题导致,导致修改或上传新文件覆盖失败问题。请确保文件权限为755或644。如果需要写入权限,请设置为777。

很遗憾,今天这位客户上述的两个注意事项,都在他身上发生,首先wp-config.php网页编码被改变了,即使上传上去也解决不了问题。不知是什么原因,wp-cofnig.php文件的权限是666,直接导致在上传新文件时候无法覆盖,更新文件。你看如果你稍不注意,就会把一个简单的问题复杂化。不是吗?如果你遇到类似问题,可以参照本教程解决。

 

纯Linux环境、免备案【海外简单云】php空间,108元一年起。

 

网上创业步骤】:
1 开通云主机、域名  2 建设官方网站 3 整体网站推广 … 成功见证 创业技能素质培训

更多有价值的内容:

简单主机官方网站 www.simplehost2.com

简单主机官方网店 store.simplehost2.com

简单主机官方相册 gallery.simplehost2.com

简单主机官方博客 blog.simplehost2.com

QQ空间
腾讯微博
新浪微博
网易微博
搜狐微博
人民网微博
微信公众号
朋友网
淘宝网
豆瓣网
百度空间
新华微博
优酷网
人人网
开心网
天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:simplehost

扫一扫,了解更多…