【简单云】步入巅峰的开源软件真的不可战胜吗?

大批的开源项目已经步入了巅峰期,而且正在一步步优化,专有软件还有希望参与到竞争中吗?

2610665 kaiyuanlinux

著名的Linux内核开发者和Novell元老Greg Kroah-Hartman给出的答案是否定的。他在博客中写到,Linux的发展步伐已经让竞争者们望尘莫及:

“每一天,Linux内核开发团队会新增加11000行代码,删除掉5500行,并且另外修改2200行代码。”

“人们总是问我们是否能保持这种速度,我必须告诉你,每一年我都会说我们没有办法做得更快了,但是随后我们却能够做得更快。我们的增长是持续的,我还看不出有哪个地方会让我们慢下来。”

“我的意思是,那些巨型服务器热爱我们,嵌入式系统也热爱我们,甚至现在有整个处理器的系列只运行Linux,这是他们对我们的依赖。事实上,从技术角度看来,我们如今能够做到遍布世界是个非常了不起的成就。而且即使在这个更新速度,我们的内核还能保持着稳定。”

“任何一家企业都不可能跟上我们的脚步。从更新速度来说,不可能有哪个操作系统能和我们竞争,没有人能像我们这样保持更新频率。”

微软可能不会认同Kroah-Hartman的话,苹果也一样,但现实是他们两家的产品无论是在更新速度还是广泛用途上,都已经无法和Linux相比,任何其他的操作系统也是一样,它们都无法像Linux一样广泛支持着各种各样的硬件产品。当然了这只是Kroah-Hartman一家之词,经过调查仍有58%大型企业质疑开源软件安全

Linux的发展的确令人难以置信,但它并不孤单。Mozilla Firefox、Eclipse还有很多其他开源项目都在几乎快的吓人的速度为人们生产着一流的软件。
当开源软件们正处在巅峰,有什么人可以和它们竞争吗?

答案很可能就是没有,因为顶尖的开源项目都是多家企业之间的合作结果,它们的开发汇集了各种强大的资源和专业知识。虽然从理论上讲,一家单独的企业也可以很好的利用开源项目常用的“委员会开发方式”,但实际情况是单独的企业中一般都存在着惰性,无法像那些社区监督的开源项目那样获得良好的管理,但是良好的管理并不代表其有着合理的经费使用,根据51CTO.com之前的报道,开源软件开发成本高达3870亿美元,这恐怕并不是让人乐观的数字。

当然,并不是开源项目都能取得Linux那样的成功,大多数开源项目都受到了目标狭窄和缺少开发者的制约。因此,专有软件企业们暂时不必担心会受到来自开源竞争者的挑战,但是对于那些确实放心不下的,那就利用这个感恩节多储备一些南瓜饼吧,这也是目前唯一可以做的了。

 

 

纯Linux环境、免备案【海外简单云】php空间,108元一年起。

 

网上创业步骤】:
1 开通云主机、域名  2 建设官方网站 3 整体网站推广 … 成功见证 创业技能素质培训

更多有价值的内容:

简单主机官方网站 www.simplehost2.com

简单主机官方网店 store.simplehost2.com

简单主机官方相册 gallery.simplehost2.com

简单主机官方博客 blog.simplehost2.com

QQ空间
腾讯微博
新浪微博
网易微博
搜狐微博
人民网微博
微信公众号
朋友网
淘宝网
豆瓣网
百度空间
新华微博
优酷网
人人网
开心网
天涯社区
简单云,简单主机,简单建站

微信号:simplehost

扫一扫,了解更多…