月度归档:2013年02月

如何将你的网站变为一个内容营销机器?

 

内容营销

内容营销现在非常热门,可以说炙手可热,内容营销必然是未来网络营销的方向.

内容营销的理念是:传承的营销是发布产品信息给潜在客户,而内容营销是通过发布潜在客户感兴趣的内容吸引潜在的客户.搜索引擎PR,流量,还有各种好的东西可以通过内容营销给你带来.

所以下面要谈的并不是为什么要进行内容营销,而是怎么做的问题.如果编写高质量的内容,获得更多的流量.

机器

下面我们来看看怎么建立起内容营销的机器,

1.建立目标和计划

什么是内容营销的目的呢?内容营销可以用于很多地方,客户的维系,促销,品牌的推广,大部分内容营销的主要目的是促进消费者购买,

你的计划便是推动潜在客户达到你想要目标的过程,你可以通过网格来描述,横轴是潜在客户的不同类型,纵轴是达成最终目的的过程

1337836755_dc70aa41b758c1cf8ae732d1f1900b05.png

例如上图这样的表格,你需要确定什么样的内容可以引导不同类型的客户到达下一阶段(怀疑–潜在客户–引导–成交的机会)

1.在每一个阶段用户那些问题想要得到回答

2.那些主题或者分类里的文章可以解答这些问题

3.内容应该使用什么样的标题

4.以什么形势(博客,视频,等等)呈现这些内容

在上面这个流程里,在顶端的部分,潜在用户并不关心你和你的品牌,所以你的内容需要包含用户感兴趣的和你们行业的专业知识,内容不能够推销你的产品和服务,但是当进入到下面的步骤,潜在用户已经明确对你们产品的兴趣,这个时候你需要提供给客户你产品和服务方面的信息.

团队

现在你已经有了计划,现在你需要去找到执行它的人,查看你的内容表格,看看哪些人可以提供这些内容,是内部的员工,还是外面的自由撰稿人,或是客户,通常这依赖于你的预算,对于大多数情况下,这需要内部和外部相结合,你需要利用好内部的专家,但你也需要外部的人员分担他们的任务,特别是那些丰富的多媒体内容.

但是有一点你需要注意,就是主导角色:总编辑,你至少需要一个人做好内容编辑的计划,去监督内容的产生和分配,产生流量和转化率,检测进度和对结果负责.

理想的状况是这个总编辑需要新闻行业,文稿编辑等职业背景,而且他还要懂网络,动搜索引擎,网络社区,如果分析已经链接的建设,并且熟悉营销,可以把流量转化为成交.

创意

内容的创意是最为关注的部分,对于很多人来说,创作内容是一个巨大的挑战,你需要每周创造3到5次内容,换句话说,我们每天都要创作内容,不过需要记住:大量的内容是潜在客户感兴趣的地方,而不是关于你的产品,

两个内容创意的产生方法:通过在论坛,社区,微博上面倾听用户的声音,看看哪些问题是用户感兴趣的,在百度知道这样的平台看看你的潜在客户喜欢问什么样的问题.第二个部分是倾听公司内部人员,例如销售和服务部门的同事等等,他们每天都和客户打交道,

生产

有了内容的创意,然后就是把内容生产出来,然后发布到网站,以及各种可以分享内容的网站(blog,论坛,视频网站等等)

引来流量

现在你已经发布了内容,下面就是让访客访问你的内容了。一般要引来流量,有四种主要的方法

1.有影响力者

2.搜索

3.付费

4.把文章发布到别的平台

有影响力者

这是获取流量最重要的方法之一,在你的领域有一些有影响力的网站有大量的访问者,也就是在这些网站上有大量你的内容的潜在阅读者,你要做的是在这些网站上留下指向你内容的链接

搜索引擎

在权威的网站上留下你网站的链接,可以提高搜索引擎的权重,搜索引擎可以给你的网站带来大量的流量

付费

付费获得流量的方式很多,常见的有SEM,网站上做广告,把流量引到内容页面而不是产品页面,可以起到更有效的转化

把文章发布到别的平台

把你的文章分享到别的网站,论坛,博客等等,然后留下指向你网站的链接

用嘴巴输入中文的作家-智能化的中文语音识别系统-IBM ViaVoice

IBM ViaVoice

IBM ViaVoice

智能化的中文语音识别系统

艾可

 

能够让一台电脑“听”懂人类的语言,其实是一件非常不容易的事情,不过 IBM 做到了。IBM ViaVoice 是坊间备受用户推崇的一款声控软件,极大简化了人们操作电脑的流程。

只要拥有 IBM ViaVoice,一切都能“说得过去”,直接听写、编排文本格式、控制桌面、操作应用程序、发送电子邮件、网上聊天… …都能直接通过口述来完成。速度快、准确率高,一切复杂操作,只要一句话,就可以轻松完成!

http://blog.simplehost2.com/wp-content/uploads/auto_image/2013/02/080302Jel.jpg

IBM ViaVoice 是 IBM 公司开发的高性能的语音识别系统。它由语音板、口音适应程序、IBM ViaVoice 属性、麦克风设置向导程序、词汇管理器及联机参考手册等6个部分组成。ViaVoice 的基本用法虽然不是太难,但是在安装之后还不能立即使用,因为这时计算机还不“认识”你的声音,只有在通过口音适应程序建立了针对你个人口音特点的模型后,才能有效地开始工作。

IBM ViaVoice 有以下一些主要特点:连续语音识别、具有强大的学习功能、每分钟平均150个字、输入最高识别率达95%,平均识别率达85%。当我们录入一些比较常见的话语时,基本能够达到以上所说的效果,不过,如果是录入一些较为生僻的词语(如某些专用名词),效果就大打折扣了。

有了IBM ViaVoice,就可以彻底解放双手,从此告别一片噪音的键盘,随心所欲地对电脑下达命令,真正带来“动口不动手”的电脑使用新时代!

注意

该软件下载为ISO文件,建议使用UltraISO来打开。

优点

  • 支持中文识别
  • 对常用口令识别率高
缺点

  • 对部分麦克风要求使用适配器方可工作

 

软件下载:

 

 

常见问题:

IBM简体中文语音识别系统下载下来后打不开啊?

遇到此种情况,是因为ISO文件不支持用winrar、360压缩等软件打开,需要用虚拟光驱软件,如:UltraISO 打开。